Школьники мало того, что жестоко били своих жертв, они еще и снимали весь процесс на видеокамеру сотового телефона. Двое из них получили 6 и 7 лет заключения в колонии строго режима. Подросток, снимавший видеоролики, лишь заплатит штраф размеров 20 тысяч рублей. Четвертого школьника правоохранительные органы были вынуждены отпустить в силу его возраста.

(img) Весной этого года четверо школьников ворвались в квартиру одного из домов в поселке Сидоровка. Дома в это время находилась супружеская пара и друг семьи. Один из подростков утащил женщину на кухню и держал там до окончания нападения. В это время в соседней комнате двое школьников – Роберт Мавлаветдинов и Султан Мухаметзянов – принялись избивать 45-летнего хозяина квартиры и его гостя того же возраста. В качестве орудия избиения выступали по большей части ноги и металлически прут. Четвертый налетчик исполнял обязанности оператора и снимал преступление на камеру мобильного телефона.

Во время избиения мужчины пытались оказывать сопротивление, за что один из них получил удар ножом в живот. Пырнув несчастного, подростки покинули квартиру. Но вскоре решили вернуться к месту преступления, посчитав дело незаконченным. К счастью, в этот момент подоспела милиция, и злоумышленники были взяты с поличным. В правоохранительные органы обратилась женщина, живущая по соседству со злополучной квартирой. Соседка сказала, что ее насторожили истошные крики, доносящиеся из-за стены.

По сообщению прокурора города Набережные Челны Артема Николаева, в результате обыска проведенного в доме одного из школьников удалось обнаружить целый архив жестокого видео, снятого обвиняемым. Причем три записи были сделаны в той же квартире, где преступников задержали.

Среди видеозаписей так же был найден ролик, где подростки избивают мужчину на глазах у его дочери. Из их показаний следует, что девочка сама попросила таким жестоким способом проучить отца. Объяснить причину всех остальных актов насилия подростки так и не смогли.

В прокуратуре сообщили, что по последней видеозаписи заведено уголовное дело, и в настоящее время ведется расследование. Сильно осложняет работу оперативников низкое качество изображения, из-за которого не удается установить личности потерпевших, ведь все съемки велись с помощью камеры недорогого мобильного телефона.

Цифровик