Скандальное дорожно-транспортное происшествие произошло в Волгограде. Сотрудник городской госавтоинспекции, управляя Audi A8, принадлежащей областному суду, сбил насмерть женщину. С места происшествия гаишник скрылся. Удар был настолько силен, что женщине оторвало голову, которую затем нашли в брошенном автомобиле.

Помимо сотрудника ГИБДД в Audi находились водитель суда и не называемое правоохранительными органами «гражданское лицо». Председателя суда Михаила Короткова, уверяют в областной прокуратуре, в машине не было.

ДТП произошло рано утром в минувшее воскресенье. Как сообщили „Ъ“ в волгоградском ГИБДД, принадлежащая облсуду Audi A8 с госномерами В 001 ОС в 4.40, следуя по 2-й Продольной улице, совершила наезд на женщину 50-60 лет (ее личность устанавливается). От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Удар был настолько силен, что потерпевшей оторвало голову, руки и ноги, полностью сорвало одежду, а с автомобиля слетел номерной знак, который позже был обнаружен на месте происшествия. Виновник ДТП с места аварии скрылся.

Машину обнаружили в районе Тулака, в ней нашли голову погибшей женщины.

Говорить о том, на какой скорости мог двигаться автомобиль, в ГИБДД отказались, отметив, что сейчас проводится экспертиза. Однако, по информации источников „Ъ“ в правоохранительных органах, скорость Audi составляла не менее 200 км/ч. Как сообщили в правоохранительных органах, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ). В облпрокуратуре сообщили: «За рулем автомобиля находился работник ГИБДД УВД города Волгограда, задержанный в качестве подозреваемого. На переднем пассажирском сиденье находилось «гражданское лицо». На заднем сиденье находился водитель, за которым закреплен данный автомобиль». Фамилии находившихся в автомобиле в прокуратуре не стали называть, сославшись на «интересы следствия».

Кроме того, представители прокуратуры опровергли появившиеся было в понедельник слухи о том, что среди пассажиров был и председатель облсуда Михаил Коротков, который также пользовался этой машиной.

По информации „Ъ“, водитель господина Короткова Сергей Худомясов был задержан утром в воскресенье, однако днем позже его отпустили. В милиции подтверждать или опровергать эту информацию не стали.

В волгоградском облсуде вчера также заявили, что председателя облсуда в автомобиле в момент аварии не было.

Подробнеее: КОММЕРСАНТЪ — СРЕДНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ

КОММЕРСАНТЪ