14 октября, в праздник Покрова Божьей Матери, в Самаре торжественно освящены и установлены купола на Храме Всех Святых (ул. Тухачевского/ Киевская). Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий совершил освящение куполов. В церемонии принял участие Глава Самары Виктор Тархов. Несмотря на то, что строительство завершилось недавно, нижний храм функционирует уже 2 года. Подробный фоторепортаж «Самара today» позволит вам стать участником знаменательного события.

Церковь Всех Святых в Самаре несколько лет размещалась в двух железнодорожных вагонах на ул. Тухачевского. В вагончиках были убраны купейные перегородки, и все устроено как в обычной церкви – алтарь, иконостас. Вместо купола на крыше установили крест. Со многих храмов области для церкви были пожертвованы иконы, утварь.

В 2000 году началось проектирование кирпичного храма. Проект сооружения предложил архитектор Юрий Харитонов. В 2002 году начались работы по устройству фундамента храма. На сегодняшний день основные строительные работы завершены, ведутся отделочные работы, прокладка инженерных коммуникаций, проектирование газовой котельной. Здание Храма Всех Святых представляет собой верхний и нижний храм. Несмотря на то, что строительство завершилось недавно, нижний храм функционирует уже 2 года.