Очень привлекательны ягоды ремонтантных сортов малины. Какие сорта лучше приобрести? На небольшой грядке вырос хороший урожай репы. А что из нее можно приготовить. И как сохранить урожай? Необыкновенно красивы листья королевских бегоний, увлекаюсь выращиванием этих растений. А есть ли формы с миниатюрной листвой? Совет. Целебный отвар из репы

1. ВОПРОС. Очень привлекательны ягоды ремонтантных сортов малины. Какие сорта лучше приобрести?

ОТВЕТ. Ремонтантная малина полюбилась садоводам за крупные ягоды летне-осеннего сбора, без признаков заболевания. Ученые активно работают над созданием новых ценных сортов. На участках садоводов растет сорт «Бабье лето», а теперь появились удивительные новинки: «Золотые купола», «Геракл», «Шапка Мономаха». Помните, что ремонтантная малина требует солнечного места, но без излишней органики. К почвам не очень требовательна, хотя рыхлые легкие почвы предпочтительнее, и чтобы весной на этих грядах снег ушел раньше, и земля быстрее прогрелась. Необходимо следить, чтобы не было излишних побегов, и кусты не загущались.

2. ВОПРОС. На небольшой грядке вырос хороший урожай репы. А что из нее можно приготовить. И как сохранить урожай?

ОТВЕТ. Репа очень полезна, так как содержит много ценных витаминов, минеральных веществ, каротин. Из нее готовят салаты в свежем виде, добавляют в супы, тушат, парят. А листья репы — просто клад витаминов, солей железа, горчичного масла, бета-каротинов! Репа нужна для диетического питания взрослым и детям. Как и из шпината, из нее готовят салаты, солят, готовят целебные отвары. Репа осеннего сбора хорошо хранится в погребе, подвале при низких температурах — +1…-2 градуса. Для лучшего сохранения ее пересыпают влажным песком. А можно корнеплод хорошо промыть, нарезать и убрать в морозильник, и позже готовить пикантные блюда.

3. ВОПРОС. Необыкновенно красивы листья королевских бегоний, увлекаюсь выращиванием этих растений. А есть ли формы с миниатюрной листвой?

ОТВЕТ. Декоративнолиственные бегонии всегда привлекают красочным рисунком листьев, их формой, как, например, Бегония Мэсона, Б. Диадема, Б. Гриффита и другие сорта. Специалисты по бегониям создали миниатюрные формы. Они имеют очень нарядную листву величиной до 5 см, а сами высотой не более 10 см. Очень изысканные растения. Этим красавицам нужна высокая влажность. Их лучше содержать в специальных контейнерах, при равномерной температуре, не увлекаясь чрезмерными подкормками, так как миниатюрницы более капризны. Но выращивать такие удивительные цветы интересно, уж очень они милы.

4. СОВЕТ. Целебный отвар из репы

Очищенный корнеплод нарезать соломкой (1 часть репы на 5 частей воды), опустить в кипящую воду на 1-2 минуты и сразу процедить. В отвар добавить по вкусу мед и пить в горячем виде. Отваренную репу использовать в салат.

вернуться на страничку: Зоя Сергеевна советует

смотреть другие предложения в разделе «Советы»

вернуться на главную: «Дачникам.ru»

"Дачникам.ru"