Во Франции появилась компания, помогающая потенциально неверным супругам найти изготовленные за заказ оправдания, без страха и возможности быть раскрытыми. Стоить это будет 150 евро.

Фирма приглашает на фальшивые семинары по выходным, осуществляет поддельные срочные вызовы на работу, приглашения на несуществующие свадьбы – в общем, все, что как-то оправдывает отсутствие неверного супруга дома.

Основательница фирмы М. считает, что ее компания помогает сохранять семью, так как вероятность развода резко сокращается, если супруги не знают про интрижки друг друга.

Вот как это работает. Сообщив по электронной почте или позвонив в компанию Ibila, предполагаемый клиент запрашивает алиби на определенную дату и время, а М. придумывает правильное оправдание, принимая во внимание профессию клиента и его личные обстоятельства. Она и ее сотрудник программист, составляют счета из поддельных ресторанов и гостиниц, квитанции и другие документы, чтобы помочь подкрепить «безобидную ложь».

Если неверный супруг, к примеру, должен был быть на семинаре в далекой стране, компания может даже обеспечить его всевозможными видами местной сувенирной продукции: ручками, шляпами и футболками, которые часто раздаются на подобных мероприятиях.

Самые простые оправдания и алиби стоят 19 евро, в то время как более сложные и отнимающие много времени — от 150 евро.

М. настаивает, что ее бизнес полностью честен, потому что она придумывает ненастоящие счета несуществующих компаний, гостиниц и ресторанов и не подделывает реальные документы. Она также требует, чтобы клиенты подписали заверенное соглашение не использовать ее материалы, чтобы обмануть других лиц или французское правительство.

М. не только обеспечивает прикрытие, но и помогает провести тайную встречу. По первому требованию компания может предоставить транспорт для секретного свидания клиентов, забронирует места в гостинице, закажет билеты на самолет или поезд.

Большинство клиентов, приблизительно 60 % являются мужчинами, их возраст от 25-60 лет, но больше всего клиентов в возрасте 40.

По материалам сайта Служба Континентов.