Женщина из Техаса, имя которой сохраняется в тайне, урегулировала свой иск к городским властям. По сведениям газеты «Нью-Йорк пост», она получит 300 тыс. долларов.

В 1998 году, когда Т. (назовем ее так) было 18 лет, она почувствовала себя очень плохо в аэропорту ЛаГардиа. Кто-то из пассажиров вызвал «скорую помощь». Когда ее везли в больницу, 40-летний медик Анхел Кабрера из Бронкса стал лапать ее, трогая за грудь и гениталии. Сопротивляться девушка не могла, поскольку ее руки были пристегнуты ремнями к носилкам. Напарник Кабреры произносил в ее адрес сальности, но рукам волю не давал.

Эти обстоятельства всплыли на процессе над Кабрерой в 2000 году, на котором его признали виновным в сексуальном насилии и приговорен к условному тюремному наказанию. «Вообще-то я бы хотела, чтобы его пожестче наказали, – говорит сегодня жертва, работающая в банке. – Но, с другой стороны, я поставила точку в этом деле. Все позади, все переживания. Должна признать, что то событие на меня сильно подействовало».

В иске, зарегистрированном против городских властей в Верховном суде Квинса, утверждается, что власти были в курсе инцидентов с Кабрерой, который и прежде распускал руки, перевозя молоденьких пациентов в машинах «скорой помощи».

04.09 06:38 pm | NRS.com

NRS.com