Каждая вторая девушка попадала в такую историю. К ней подходит парень и начинает активно знакомиться. И вроде симпатичный, и не дурак, и вообще… И вот они вместе, цветы, свечи, романтика… А наутро “жениха” и след простыл… А дело все в том, что профессия у него такая -соблазнять.

Безусловно, любой парень знает пару-тройку способов пустить пыль в глаза понравившейся девушке. Если нравится она ему искреннее, иногда это приводит к неплохим результатам — люди вместе и счастливы. Но что, если интерес самый однозначный, а барышня этого не замечает? Не правда ли, лучше быть готовой к большим проблемам, чем лить потом слезы, закрывшись в ванной? Чтобы суметь отличить симпатичного мальчика от профессионального соблазнителя, стоит узнать, кто такие пикаперы.

Пикаперскому движению уже около 10 лет. Оно пришло к нам с Запада, где в последнее время пользуется большой популярностью. Сейчас существует огромное количество семинаров, тренингов, школ и даже академий пикапа. Там сдают экзамены и получают дипломы.

Pick up — в переводе с английского означает “собрать”, а на сленге — “снять”, “подцепить”. От обычных уличных приставал пикапер отличается отработанными привычками и неизменным успехом на своем поприще. Ну и цинизмом, разумеется. Никакой любовью здесь и не пахнет. В целом, пикап — это наука о том, как с минимальными усилиями за минимальный промежуток времени затащить барышню в постель. Если коротко, цель всего — познакомиться, чтобы переспать. Если условия позволяют (клуб, вечеринка у кого-нибудь дома, безлюдное место в парке и т.п.), то заняться сексом прямо “здесь и сейчас”.

Сложно нарисовать даже примерный социальный портрет типичного “коллекционера”, но попытаемся: возраст любовников-профессионалов колеблется в пределах от 18 до 40. Большинство из них неженаты, имеют достаточные средства к существованию, непыльную работу и много свободного времени. Как правило, пикаперы — жизнерадостные люди, равнодушные к чужим заботам и проблемам. С пикапером легко и интересно общаться, но не больше. Поскольку по сути — это самовлюбленные и очень поверхностные люди.

Профессиональные соблазнители шаблонов не признают. Так что особе женского пола следует насторожиться, если ее ни с того ни с сего спрашивают: “Вы не меня случайно ждете?” или “Вы не подскажете, где ближайшие места для поцелуев?”. Из этой же серии — фраза из одноименного кинофильма: “Где находится нофелет?”.

Методика соблазнения зависит от условий. У пикаперов есть модель действий в клубе, модель для новичков, техника возбуждающих прикосновений, техника разрушения образа бывшего парня.

В программе у “коллекционеров” существует ряд моментов, которые они никогда не опускают, отправляясь соблазнять. Например, прежде чем выпытывать имя у девушки, они сначала называют свое. Они всегда (!) стараются хорошо выглядеть. Кроме того, говорят ровным, спокойным голосом — это располагает к общению как с другом, хорошим знакомым.

Еще один эффективный прием, подтвержденный пикаперами на практике, — отзеркаливание жестов. Парень повторяет те движения, которые делает девушка, и это положительно действует на ее подсознание.

Обычно пикапер выходит на охоту куда-нибудь в парк, на пляж или на тихую улицу возле университета (предпочтение, сами понимаете, отдается “женским” вузам). Знакомство на дискотеке или в клубе — это и вовсе классика. В любом случае пикапер присматривает кандидатку в свой донжуанский список и безотлагательно начинает охмурять.

Девушке необязательно быть одной. Некоторые современные донжуаны, наоборот, считают, что гораздо лучше подходить к двум девушкам: вместе подружки чувствуют себя гораздо увереннее и охотнее отвечают неподдельным интересом на знакомство.

Чаще всего соблазнитель начинает знакомиться с какой-либо домашней заготовки. Самые распространенные — сказать откровенную глупость, отпустить шутку по вашему адресу, внезапно подарить какой-нибудь сувенир.

Распознав профессионального соблазнителя, просто и прямо скажите: “На секс можешь не рассчитывать”. И не кокетничайте, не заигрывайте с ним, уверенно прерывайте любую его попытку “познакомиться поближе”. Чтобы отшить пикапера, надо знать, чего он больше всего боится. Настоящий пикапер боится женитьбы и отношений, к этому ведущих. Боятся пикаперы болезней, передающихся половым путем, беременности партнерши, обвинений в изнасиловании, а также ревнивых мужей и бойфрендов. Чтобы легко и эффектно отшить пикапера, девушке достаточно более или менее прозрачно намекнуть на одно из вышеперечисленных обстоятельств. Ну, или как вариант:

* без умолку говорить о своих подругах и бывших парнях;

* капризничать;

* заявить: “Я некрасивая, зато у меня невообразимо богатый внутренний мир”;

* сразу вешаться на парня и начинать строить планы о замужестве, ребенке и сексе только после свадьбы;

* лепетать что-то, как маленький ребенок;

* сюсюкаться и быть до невыносимости ласковой;

* придумать очень заразную и редкую болезнь;

* просить — а лучше требовать — дорогие подарки;

* звонить ему каждые 2 минуты;

* устраивать истерики по поводу и без повода.

Но главное, это точно решить для себя — нужен вам этот опыт или нет. Хотите, чтобы “без обязательств и на одну ночь”? — вперед. Но если мечтаете о большой и чистой — вам точно не в эту сторону. Пикаперы — это, возможно, интересно, но гораздо интересней — настоящее чувство. Так что если хочется — играйте, но не заигрывайтесь!

Психологические особенности соблазнения, классификацию пикаперов и их жертв вы можете прочитать здесь

"Московский Комсомолец"