Уже второй человек погиб на Камчатке за последние несколько дней при нападении медведей, сообщил представитель пресс-службы краевого УВД.

(img) «Тело 48-летнего мужчины с повреждениями, причиненными животным, было обнаружено вечером в понедельник на берегу Охотского моря, в 15 километрах к югу от поселка Крутогорово Соболевского района», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, погибший официально нигде не работал и проживал в поселке Октябрьский соседнего Усть-Большерецкого района. Обстоятельства гибели человека будут выяснены в ходе начавшейся проверки.

Примерно сутками ранее медведь растерзал человека недалеко от бывшей геологоразведочной базы №35 в 75 километрах от райцентра Соболево. Личность погибшего и обстоятельства происшествия устанавливаются следственными органами.

Камчатский бурый медведь — один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела — трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитает более 16 тысяч этих животных. Ежегодно на Камчатке регистрируется два-три случая нападений медведя на человека.

Вести.RU