Молодые ученые-социологи из Барселоны обнародовали любопытные данные. Оказывается, отличницы бывают разными, и далеко не всех умниц ждет блестящая карьера и счастливая жизнь.

Исследование на эту тему к началу учебного года публикует один из медицинских журналов. Есть несколько типов:

-Самая лучшая. Стремится быть первой во всeм. Вся жизнь — одно сплошное соревнование. После школы такие добиваются успеха на работе, но в личной жизни, как правило, несчастны…

-Зубрила. Учеба ей дается с трудом. Хороших оценок она добивается нечеловеческим трудом. С карьерой у них, обычно, проблемы. Для роста нужны способности, а упорство с годами слабеет…

-Самая сообразительная. Такие интересуются всем подряд, схватывают буквально на лету, моментально решают самые трудные задачки. Пятерки для них — не главное. Но после школы таким девочкам трудно найти себя и любая работа быстро им надоедает…

-Подлиза. Знания и трудолюбие отличницы этого типа подменяют услужливостью — первыми бегут стирать с доски, искать мел и заполнять журнал. Они страшные ябеды. И за это их никто не любит. Они так же ведут себя и после школы и ничего значительного не добиваются…

-Знайки. Для них важен авторитет среди одноклассников. Они любят блеснуть эрудицией. Такие с детства знают, чем займутся в жизни, становятся хорошими профессионалами и счастливы в браке.

DELFI