Саратовский экипаж ЯК-42 подвергся нападению в полете. Пассажирка избила и поцарапала бортмеханика, который не пускал ее в кабину пилотов.

15 августа 2007

/ИА Взгляд info/

Саратовский экипаж ЯК-42 подвергся нападению в полете. Пассажирка избила и поцарапала бортмеханика, который не пускал ее в кабину пилотов.

Началось все с того, что 10 августа экипаж из Саратова был вызван в Москву, где из-за неполадок самолета задерживался рейс Москва-Черногория. Взяв на борт 120 измотанных от ожидания пассажиров (вылет задержался аж на 5 часов), саратовский экипаж поднял самолет в воздух.

В воздухе все и началось. 34 — летняя Татьяна Винокурова неожиданно начала швырять принесенный ей ужин в проход самолета и отламывать столик от впередистоящего сиденья. На вопрос бортпроводницы женщина пояснила, что пролила на себя сок, а переодеться в данный момент нет возможности. Стюардесса отвела Винокурову на кухню и задернула занавески, чтобы пассажирка могла привести себя в порядок. Но та кинулась в кабину к пилоту, но путь ей преградил вовремя среагировавший бортмеханик. Разозленная женщина ударила его в пах, разодрала рубашку и покарябала до крови. Правда попасть в кабину ей так и не удалось.

Вернувшись на свое место, Винокурова первым делом пожаловалась мужу на бортмеханика. И теперь уже разъяренный супруг кинулся защищать честь жены, сорвав с, пытающегося успокоить семейную пару, бортмеханика идентификационную карту. Чета успокоилась только после того как к ним вышел капитан корабля.

В аэропорту Подгорицу дебоширов ждала полиция, у них взяли показания и только после этого отпустили отдыхать на черногорских курортах. В данный момент воздушное происшествие расследуется линейной милицией саратовского аэропорта, сообщает «МК» в Саратове».

Сообщает AVIA.RU