Дело об убийстве казанца сотрудниками республиканского МВД направлено в Кировский районный суд. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение.

29 января этого года оперуполномоченные центрального аппарата МВД Татарстана Алексей Дукс и Руслан Тазиев ворвались в квартиру Рамазановых, где выстрелом из табельного пистолета был убит 31-летний глава семейства. Сами милиционеры утверждают, что первым на них набросился с молотком Радик Рамазанов, который вступил в драку с представителями закона, и оперуполномоченным ничего не оставалось, как в целях самообороны применить оружие.

По факту убийства прокуратура Кировского района возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. Позже к делу были добавлены статьи за незаконное проникновение в жилище с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 139 УК РФ), а также за превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия, повлекшее тяжкие последствия (п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

30 июля Вахитовский суд Казани, несмотря на выдвинутые обвинения в совершении особо тяжкого преступления, отказался дать санкцию на арест Дукса и Тазиева и отпустил милиционеров под подписку о невыезде. После заявленного потерпевшей стороной ходатайства сотрудники МВД Татарстана были отстранены от службы на время следствия.

По сообщению пресс-службы Правозащитного Центра города Казани