Австралийский фермер шесть ночей просидел на дереве посреди болота, спасаясь от двух голодных крокодилов. Дэвид Джордж, 53- летний управляющий скотоводческой фермой, расположенной недалеко от города Коэн в тропическом районе штата Квинсленд, упал с лошади и потерял сознание. «Я очнулся посреди болота», — сказал Джордж в интервью австралийскому радио. Когда он залез на дерево, уже надвигались сумерки, и первую ночь на новом месте он провел на высоте двух с половиной метров от земли. Вскоре, по словам Джорджа, его обнаружили два больших крокодила.

«Следующей ночью я залез выше и поставил несколько веток, на которых я смог лежать», — рассказывает Джордж. Тем временем его лошадь вернулась домой без своего хозяина, и спасатели отправились на его поиски. Некоторое время спустя Джорджа, размахивавшего футболкой на вершине своего убежища, обнаружил армейский вертолет. Его отвезли в больницу в Коэне с незначительными ранениями и выписали уже через несколько часов.

По словам офицера службы парков и дикой природы штата Квинсленд Марка Рида, фермер оказался в опасной ситуации. «Господину Джорджу очень повезло, что он нашел дерево нужного размера и формы, где он смог разместиться на все это время», — отметил он.

Вести.RU