У московских влюбленных станет на одно место для свиданий меньше. «Аллея любви», к их радости, неделю назад появившаяся в Нескучном саду, закрывается по соображениям безопасности. Об этом заявили в администрации ЦПКиО им. Горького.

Решение закрыть только что открытую в Нескучном саду «Аллею любви» было принято из-за внешней незащищенности сада. Вандалы все равно через день не оставили бы здесь камня на камне, посчитали в администрации парка. А начало было таким многообещающим! «Аллея любви» была придумана группой из восьми энтузиастов, которые решили сделать для города что-нибудь полезное. Гуляя по Нескучному саду, молодые люди обнаружили ничем не примечательный участок возле ротонды в честь 800-летия Москвы, который давно облюбовали влюбленные парочки. Единомышленники задумались: почему бы не добавить этому месту комфорта и романтики?

Администрация сада предоставила необходимый для расчистки территории инвентарь и отрядила в помощь энтузиастам рабочих, которые высадили цветы. Краску ребята закупили сами. За два месяца аллея преобразилась. Молодые люди очистили от мусора вазоны, покрасили беседки, разбили клумбы. На каждой лавочке для поцелуев – таблички с именами создателей и их пожелания. На асфальте – надпись: «В какую сторону ни пойди – любовь всегда рядом». Но главный элемент аллеи – памятник часам, стрелки которых остановились на 17:55. По задумке организаторов, так влюбленные никогда не опоздают на свидание.

Теперь от всего этого великолепия остались только часы…

Пишет газета «Новые Известия».

"Новые Известия"