Девять российских бадминтонистов примут участие в чемпионате мира, соревнования которого пройдут с 13 по 19 августа в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Как сообщает пресс-служба Национальной федерации бадминтона России (НФБР), приглашение на мировое первенство спортсмены всех стран получают в соответствии со своим мировым рейтингом. В этом году приглашение на чемпионат мира смогли завоевать следующие российские спортсмены: Сергей Ивлев (Москва), Виталий Дуркин (Новосибирск), Александр Николаенко (Новосибирск), Александр Русских (Гатчина), Элла Карачкова (Самара), Нина Вислова (Нижегородская область), Валерия Сорокина (Нижегородская область), Анастасия Русских (Гатчина), Екатерина Ананина (Пермь).

Члены сборной России завершают подготовку к мировому первенству на подмосковной спортивной базе УТЦ «Новогорск». Вице-президент НФБР Андрей Антропов выразил удовлетворение проделанной на сборах работой. «Надо сказать, что в ходе этих сборов мы решали сразу две задачи — готовили основной состав на чемпионат мира и в едином цикле студенческую команду на Универсиаду в Бангкоке. Практика совместной работы разных поколений бадминтонистов кажется нам очень перспективной, поэтому привлечение молодежи к тренировкам с основной сборной будет нами продолжено», — отметил Антропов.

Личный чемпионат мира проводится ежегодно, а исключение составляют годы Олимпийских игр. Соревнования проходят во всех пяти категориях — мужская и женская одиночка, мужская и женская пара, микст. В каждой из пяти категорий будут состязаться по 64 участника.

РИА Новости-Приволжье