Мужчины и женщины, которые слишком редко вступают в половые контакты со своими партнерами, пытаются забыться, погрузившись в работу, чем лишь усиливают состояние стресса.

(img)

Мужчины и жещины, ведущие нерегулярную половую жизнь, с головой погружаются в работу

Согласно результатам исследования, проведенного в ФРГ университетом Гёттингена для журнала Apotheken Umschau, чтобы отвлечься от сексуальных проблем, многие немцы погружаются с головой в работу или начинают активно участвовать в общественно-полезной деятельности.

Работа как способ отвлечься

К такому выводу ученые пришли, опросив около 32 тысяч человек. Отвлечься с помощью работы пытаются 36 процентов мужчин и 35 процентов женщин, которые вступают в половой контакт со своим постоянным партнером не чаще одного раза в неделю. Респонденты, которые вообще больше не спят со своими спутниками жизни, ищут утешения в профессиональной деятельности еще чаще: это 45 процентов мужчин и 46 процентов женщин.

Участники опроса, которые ведут регулярную половую жизнь, наоборот, чрезмерным усердием на работе не отличаются. Среди них оказалось лишь 5 процентов трудоголиков.

Заколдованный круг

Руководитель исследовательской группы Рагнар Беер (Ragnar Beer) подчеркнул, что в полученных результатах нет никакого позитива. Погружаясь с головой в работу, эти люди надеются избавиться от стресса, вызванного нерегулярной сексуальной жизнью. Однако в результате они лишь усугубляют положение, объяснил психолог.

Подробнее на сайте

DW-WORLD.DE — «Немецкая волна»