Хорошая новость для московских влюбленных парочек: в городе появляются все новые и новые романтические места, которые претендуют на то, чтобы стать культовыми. В скором времени в Москве поставят памятник поцелую. А в субботу в Нескучном саду торжественно открылась Аллея любви.

(img)
ФОТО: www.vesti-moscow.ru

Правда, репутация ее оказалась сразу же подмочена дождем. Впрочем, это даже символично, ведь в делах любовных часто без мокрых глаз и преодоления трудностей не обойтись!

Идея открыть аллею для влюбленных пришла в голову нескольким энтузиастам. Молодые люди познакомились на одном из психотренингов, сдружились, придумали по-детски трогательный слоган: “Каждый миг живу любовью, в п@зитиff раскрашу вещи, я — успешная команда и выигрываю вместе”. А однажды, гуляя по Нескучному саду, набрели на живописное место. Возле ротонды 800-летия Москвы не было ничего примечательного, кроме обычного леса, хотя эту ротонду с давних пор облюбовали для свиданий романтические любовные пары.

(img) В итоге за пару месяцев здесь появились цветники, урны, новые скамейки. Лавочки, кстати, были установлены на деньги москвичей — причем каждому из спонсоров разрешили прибить на свое детище именную табличку с романтическим посланием. Но главная достопримечательность аллеи — памятник в виде часов. Стрелки на них всегда показывают 17.55 — символ того, что влюбленные не могут опоздать на свидание, ведь для них время остановилось, пишет «МК».

“Сладкий, нежный, страстный, трогательный…” — каких только эпитетов не удостаивалось во все времена такое проявление человеческих чувств, как поцелуй. А воспеть его в камне или бронзе до сих пор почему-то не решались — по крайней мере, в России. Но уже в следующем году на северо-востоке Москвы планируется установить первый в нашей стране памятник этому прекрасному выражению эмоций. Каким предстанет “Поцелуй” взору современников и грядущих поколений,рассказал автор проекта памятника скульптор Андрей Асерьянц.

Памятник поцелую будет изготовлен не из благородной бронзы, холодного гранита, мрамора или песчаника, а из самых обычных старых ржавых железяк, или попросту металлолома.

Новое творение отобразит воспаривших над землей жениха и невесту, упоенных страстным поцелуем. Порхать в небесах влюбленным помогут небольшие крылышки “а-ля баттерфляй”, стилизованные под обручальные кольца.

И не беда, что железные влюбленные будут целоваться круглый год под открытым небом. Ведь композицию никто и не собирается красить, даже наоборот — ее будут искусственно старить.

Примерно месяца через два после установки, когда памятник основательно покроется плотным слоем коррозии, ржавчины, его пропитают воском, разбавленным битумом. Это придаст побуревшим от влаги и солнца скульптурам дополнительную эластичность и долговечность.

Каким предстанет “Поцелуй” взору современников и грядущих поколений, “МК” рассказал автор проекта памятника скульптор Андрей Асерьянц.

"Московский Комсомолец"