Сегодня в Ижевске мать погибшего при выполнении боевой задачи солдата Дениса Невоструева получила перевод от Министерства обороны России с единовременным пособием, выплаты которого добивалась полтора года.

Денис Невоструев был призван на военную службу из Удмуртии в ноябре 2003 года. Служил снайпером в Хабаровском крае. В августе 2004 он заключил трехлетний контракт с командиром части. В ночь с 12 на 13 января прошлого года Денис Невоструев при выполнении боевой задачи по охране и обороне поста был тяжело ранен и скончался.

Матери снайпера Татьяне Караваевой в извещении о гибели сына сообщили, что воинская часть подготовила все необходимые документы для получения полагающихся выплат. Караваевой рекомендовали написать заявление в военно-страховую компанию для получения денег. Документ Караваева отправила, но единовременное пособие в 120 окладов сына ей не перечислили.

Мать погибшего солдата вместе с юристами Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» обратилась в Главное финансово-экономическое управление Министерства обороны России с просьбой сообщить ей причины невыплаты. 4 апреля этого года ей пришел ответ, что выплаты единовременного пособия задерживаются из-за непредоставления воинской частью справки с указанием всех членов семьи погибшего. Тогда правозащитники помогли Татьяне Караваевой составить заявление в Игринский районный суд Удмуртии с требованием признать бездействие командира части, непредоставившего справку, и обязать его устранить нарушение. В итоге сегодня Караваевой пришел денежный перевод.

Сообщила Пресс-служба Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»