В Берлине состоялась первая Берлинская неделя моды. Подиум расположился в самом центре города и проходил через Бранденбургские ворота. Но показ оказался не слишком зрелищным – не хватало мэтров моды и звезд.

Берлин претендует на звание мировой столицы моды

Столица Германии заявила о своей претензии на звание всемирной столицы моды: с 12 по 15 июля там прошла первая Берлинская неделя моды — Mercedes Benz Fashion Week. Известный автомобильный концерн одолжил показу свое громкое имя, чтобы помочь ему укрепиться среди традиционных конкурентов в мире моды — Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона. Ну, а заодно автомобильная компания сделала рекламу своему телевидению – Mercedes Benz начал вещание в интернете именно в день открытия показа мод.

В Берлине были также показаны модели молодых дизайнерских компаний Sisi Wasabi, C. Neeon, Kaviar Gauche, Talkingmeanstrouble, Macqua и Lala Berlin. А премию лучшему молодому дизайнеру получили немецкие модельеры Йоханна Кюль (Johanna Kühl) и Алекандра Фишер-Рёлер (Alexandra Fischer-Roehler), работающие для брэнда Kaviar Gauche. Для их моделей были характерны обтекающие силуэты, простота линий, светлые тона и использование дорогих материалов.

Подробнее: DW-WORLD.DE — «Немецкая волна»