Новая линия дизайнерских косметичек и портмоне совсем не то, чем кажется на первый взгляд. Хотя на вид и на ощупь эти модные аксессуары невозможно отличить от кожаных, они предназначены для тех, кто серьезно относится к защите окружающей среды.

Ведь сумочки изготовлены не из шкур животных, а из рыбьей кожи — кожи лосося, морского ската и тилапии.

«Первое и главное достоинство наших сумочек в том, что они экологически чистые, так как изготовлены из отходов морепродуктов. Но при этом они имеют натуральную текстуру и оригинальный геометрический узор», — говорит Lisa Strauss, представитель компании Col De Mar, производителя аксессуаров из «морской кожи».

«Новые типы рыбьей кожи, в частности, кожи лосося, — более долговечная и прочная альтернатива коже диких видов рыб (угря и акулы), которые мы использовали ранее, в основном потому, что лосось разводят для употребления в пищу, — говорит Andrew Dent, вице-президент компании Material Connexion, занимающейся поиском и разработкой новых материалов. — Рыбью кожу обычно выбрасывают за ненадобностью, но мы нашли ей хорошее применение в производстве модных аксессуаров», сообщает Женский журнал Interlinks.ru.