В стильном и элегантном платье вы будете выглядеть не только как красивая женщина, но и как настоящий профессионал (не говоря уже о том, что в платье большинство женщин выглядит стройнее и сексуальнее).

Прелесть платья не только в том, что его легко и удобно носить, но и в том, что по утрам не нужно в спешке составлять ансамбль, в котором можно появиться на работе, а после работы отправиться в ночной клуб. В стильном и элегантном платье вы будете выглядеть не только как красивая женщина, но и как настоящий профессионал (не говоря уже о том, что в платье большинство женщин выглядит стройнее и сексуальнее). Впрочем, с этой сложной ролью справится далеко не всякое платье. Легкие летние платьица с легкомысленными оборками оставьте для романтического ужина.

Забудьте словосочетание «деловой костюм» — оно давно устарело. Современная женщина предпочитает «деловое платье» энергичных цветов — красного, синего или зеленого, например, перетянутое в талии поясом платье-«футляр». Даже в сочетании с аксессуарами — бусами или браслетом такое платье не выглядит легкомысленно.

Платье-рубашка долгое время оставалось основной одеждой работающей женщины, но теперь оно стало более женственным (например, модель от Oscar de la Renta с вышивкой ришелье). Этот фасон (застежка на пуговицы спереди, пояс на талии) подходит почти каждой женщине: он создает единую вертикальную линию, зрительно удлиняющую фигуру, пояс подчеркивает талию (или создает ее), а воротник выгодно подает лицо.

Немедленная декларация серьезности ваших намерений — дизайнерское платье. Такое платье говорит о ваших амбициях и успехе — не сомневайтесь, деловые партнеры оценят эти качества. Такое «статусное» платье — прекрасное решение для молодых профессионалов, только начинающих карьеру в творческой сфере. Разумеется, если такое узнаваемое платье придется вам по фигуре (и по карману).

По сообщению сайта Женский журнал Interlinks.ru