Уфимский Офф-роуд клуб «Бронтозавр4х4» открывает серию традиционных клубных соревнований под названием «Злые кошки». Соревнование проводится с 13 по 15 июля 2007 года и нацелено на развитие внедорожного спорта, как среди начинающих джиперов, так и среди опытных покорителей бездорожья. Соревнования подобного рода уже проводились в Башкирии, но формат соревнования, предлагаемый на этот раз, вводится впервые.

Что представляют из себя «ЗЛЫЕ КОШКИ»? Это прежде всего экстремальное бездорожье, коего на территории Башкортостана, в неограниченном количестве. Чтобы охватить интересы различных категорий внедорожников, владельцы которых нечасто соприкасаются с дикой природой, будет предложена трасса проложенная по живописнейшим местам башкирского Предуралья, проехав по которым, человек должен по-другому оценить свой подход к экстремальному отдыху.

            Группа «РЕЙД» включает в себя стандартные полноприводные автомобили на обычной городской резине. Лебедки и какие-либо дополнительные приспособления в этой группе не требуются. Трасса будет представлять из себя спецучасток проложенный по лесным и полевым дорогам общего пользования. Участнику на старте выдается дорожная книга – легенда. В легенде указано описание проезда и местонахождение контрольных пунктов (КП) на которых нужно сделать отметку. Отсечка расстояний между поворотами и КП производиться по обычному автомобильному одометру. Победителем считается экипаж собравший максимальное количество КП за наименьшее время. Изюминкой этой категории является то, что побеждает не тот кто быстрее всех приехал, а тот кто не заблудился и отметился на всех КП.

            Что-же касается группы «СПОРТ», то это совершенно другой класс автомобилей для которых нормальной дорогой считается её отсутствие. Для этих автомобилей подготовлена специальная программа, которая предусматривает тяжелое бездорожье, за которым опять-же не надо далеко ходить. Это будет участок лесного массива площадью ориентировочно 10х10 км, на территории которого необходимо отыскать контрольные точки, доехать до них и сфотографировать их на цифровой фотоаппарат на фоне своего автомобиля. Данный класс автомобилей должен быть оборудован лебедкой и специальной грязевой резиной, чтобы преодолевать глубокие колеи и броды.

   

   

С Уважением, Президент офф-роуд клуба Рамиль Кашапов

Схема проезда

Сообщает сайт ufa4x4.ru