Ничто, даже 2 миллиарда долларов, не могло бы соблазнить знаменитую группу ABBA снова объединиться, передает Reuters. Четыре года назад ABBA предлагали 1 млрд долларов за воссоединение. Даже если бы сейчас ставки удвоились, ответ был бы прежним: однозначное «нет», говорят музыканты. В то же время группа собралась вместе в Лондоне, чтобы отметить несколько круглых дат.

Во-первых, отмечается 30-летие с начала карьерного взлета группы. 6 апреля 1974 года в Брайтоне ABBA победили на «Евровидении» со своей песней «Waterloo». В связи с этой датой вновь переиздан дебютный диск группы. На этот раз он будет выпущен в улучшенном издании. Оригинальный список песен альбома пополнится пятью бонус-треками, включая шведскую, немецкую и французскую версии песни «Waterloo». Также к изданию будет прилагаться DVD с видеозаписями выступлений четверки на британском, шведском, немецком и испанском телевидении.

Во-вторых, популярный мюзикл «Мамма Миа!» на основе песен ABBA отмечает пятилетний юбилей. По статистике, за пять лет только в Лондоне мюзикл посмотрело около трех миллионов человек. Вслед за Великобританией свои версии мюзикла поставили театры Нью-Йорка, Лас-Вегаса, Торонто, Токио, Сеула, Гамбурга и Утрехта.

В этом году «Мамма Миа!» приедет и на родину легендарной четверки — в Швецию, а также в Китай и Испанию. Создатели мюзикла собирают около восьми миллионов долларов в неделю, а общая сумма продаж билетов уже составила 750 миллионов долларов.

Появились сообщения о том, что Ульвэус и Андерссон готовят к представлению новый мюзикл «Кристина» о судьбе шведских переселенцев за океан, сообщает РИА «Новости».

Тем временем «Мамма Миа!» в конце мая переедет из большого зала на 1 тысячу 650 мест в театре принца Эдварда в расположенный неподалеку, но меньший по размеру, театр принца Уэльского.

Первое представление шоу «Мамма Миа!» состоялось в британской столице 6 апреля 1999 года. Именно тогда зрители увидели романтическую историю, авторами которой были сценарист Кэтрин Джонсон и режиссер Филлайда Ллойд. С согласия владельцев прав на песни группы ABBA шведов Бьерна Ульвэуса и Бенни Андерссона, в мюзикл были включены 11 знаменитых хитов известной шведской четверки, включая такие песни, как «Dancing Queen», «Money, Money, Money», «The Winner Takes It All», «Mamma Mia!» и другие.

Сюжет музыкального спектакля разворачивается на маленьком греческом острове и повествует о молодой девушке Софи и ее матери Донне. Софи приглашает на свою свадьбу трех бывших любовников своей матери с тем, чтобы в конце концов выяснить, кто же из них является ее отцом.

По словам сценариста, она попыталась «создать правдоподобные образы и сделать их героями настоящей истории». «Я постаралась свести воедино сюжет и песни, чтобы они работали друг на друга»,- отмечает Джонсон.

«Когда представление только началось, мы совершенно не имели понятия, как его примут зрители»,- говорит продюсер шоу Джуди Креймер. «Но я знала с самого начала, что «Мамма Миа!» должна быть чем-то большим, чем просто компиляция из песен ABBA или шоу в память об их творчестве».

Юбилейное представление в лондонском театре принца Эдварда посетили трое из популярной четверки — Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон и Анни-Фрид Лингстад. Агнетта Фольтског приехать отказалась. Сейчас она занята возрождением своей сольной карьеры.

NEWSru.com