Американские ученые из Университета Калифорнии пришли к интересному выводу – оказывается, чем больше у мужчины мускулы, тем больше у него сексуальных партнеров, по сравнению с менее физически развитыми собратьями.

По мнению исследователей, мускулы – это аналог пышным перьям павлина и потому привлекают женщин, находящихся в поиске наиболее мужественного самца: «Женщины предрасположены к предпочтению мускулистости в мужчинах», — сказал автор работы Девид Фредерик.

«Большинство исследований фокусируются на том, что мужчины находят физически привлекательным в женщинах. Но о том, что женщины находят привлекательным, почему-то мало кто задумывается».

По словам Фредерика, ранее делали вывод, что мужская привлекательность в глазах женщин большей частью состоит из финансовых способностей и преданности женщине. Однако его исследование показало, что физические характеристики перевешивают и то, и другое.

Женщинам физически больше нравятся мускулистые мужчины, особенно для короткого любовного приключения. Однако когда дело доходит до поиска долговременного партнера, «качку» с огромными бицепсами дамы предпочитают обычного мужчину.

«С одной стороны, мускулы делают самцов более сексуально привлекательными для самок. С другой, развитая мускулатура заставляет женщин подозревать такого мужчину в его настоящих любовных намерениях».

Вместе с коллегами Фредерик опросил 99 студентов-выпускников об их сексуальной истории. Выяснилось, что накаченные парни в два раза чаще имели более трех партнеров, чем обычные и не особо мускулистые однокурсники.

Также 141 студентку попросили оценить шесть стандартизированных мужских силуэтов, колеблющихся от мускулистых до худых. Большинство девушек выбрали гармонично развитого мужчину, потому что он вызывает больше доверия, чем физически развитый представитель сильного пола, потому что он вызывает ощущение измены, агрессивности и доминирования.

РОЛ