Магия трех семерок вдохновляет людей на вступление в брак. Большое число пар желают заключить жизненный союз именно 7.07.07. При этом в Германии некоторые выбирают изощренные церемонии: кто в музее, а кто и на вершине горы.

Магия чисел — двигатель желания вступить в брак

7.07.07 — эта дата содержит три семерки и поэтому считается магической. Именно в этот день многие пары хотят оказаться на седьмом небе от счастья и заключают брачные союзы. Порою число желающих вступить в брак в этот день превышает число свадеб в обычные дни в пять раз.

Несмотря на то, что в Германии многие сотрудники ЗАГСов будут работать в дополнительные смены, а венчания будут происходить не только в церквях, но и в приспособленных помещениях, в течение последних недель приходилось отклонять новые заявления желающих вступить в брак. Как говорится — мест на седьмом небе больше нет.

Начинать семейную жизнь можно и на канатной дороге

Некоторые пары выбирают изощренные церемонии бракосочетания

Почему же эта дата настолько популярна? Самым расхожим объяснением магии семерки является уверенность в том, что это число принесет удачу. Ну а совпадение трех семерок должно, по мнению многих, принести втройне больше счастья. Однако Петр Левандовски (Peter Lewandowski), пресс-секретарь городской администрации Коттбуса опровергает это суеверие: если судить по судебным протоколам разводов, то совершенно не имеет разницы, какого числа заключается брак.

По оценке руководителя Штуттгартского ЗАГСа Дитера Хеттиха (Dieter Hettich), процент разводов среди людей, поженившихся в день с одинаковыми цифрами, — даже выше. Причина, по его мнению, заключается в том, что под воздействием ажиотажа вокруг определенных чисел люди не совсем задумываются над тем, хотят ли они действительно прожить жизнь с имеющимся на тот момент партнером.

Некоторые жаждут просто шоу. На памяти Хеттиха, есть один забавный случай. Некий мужчина подал заявление в ЗАГС за 9 месяцев до свадьбы. Он обязательно хотел пожениться 8.08.1988. Но парадокс заключался в том, что на момент подачи

заявления невесты у него еще не было. За 9 месяцев молодому человеку действительно удалось найти себе будущую супругу. Однако уже через два с половиной года пара развелась.

Седьмое небо — в прямом смысле этого слова

Поможет ли дата свадьбы в преодолении сложностей семейной жизни — неизвестно

Желание сделать из своей свадьбы шоу является, очевидно, весомым мотивом для многих, запланировавших бракосочетание на 7.07.07. Так, например, в Кёльне некоторые пары вступают в брак на теплоходе на Рейне или в Музее шоколада.

В Баварии будущие молодожены проявили еще больше смекалки, чтобы почти в прямом смысле оказаться на седьмом небе — семь пар сочетаются браком на высоте 3000 метров на вершине Цугшпитце в Альпах. На острове Рюген пары собираются обменяться обручальными кольцами на вышке старого маяка, чтобы хоть как-то оказаться поближе к небу.

Главное — не забыть дату свадьбы

Для объяснения бума свадеб существуют еще и прагматические причины. Сотрудники немецких ЗАГСов называют две из них: то, что 7.07.07 выпадает как раз на субботу, делает этот день идеальным для организации свадебных вечеринок. И вторая причина: три одинаковые цифры не позволят мужчинам так быстро забыть дату их вступления в брак.

А для тех, кому все же не удалось пробиться в ЗАГС в этот особенный день, есть еще один шанс. Дата 20.07.2007 тоже легка для запоминания, выглядит не менее красиво, выпадает на пятницу и принесет, наверняка, столько же счастья.   

DW-WORLD.DE — «Немецкая волна»