По данным немецких специалистов, многие семейные пары стонут от скуки в своих спальнях. Никакого желания, никакого секса, все не так: миллионы немецких супружеских пар киснут, попав в ловушку фрустрации! Доктор предлагает такое решение проблемы — спокойно договориться о сексе, как о походе в кино.

В постели больше никогда не будет хорошо? Будет, — утверждает психотерапевт из Гейдельберга доктор Арнольд Ретцер, — к этому нужно себя принуждать. По теории доктора Ретцера, сексу придают слишком большое значение, в связи с чем возникает давление, которое может быть даже блокирующим. Такие отговорки, как «у меня был тяжелый день, я устала», или обвинения типа «ты был недостаточно нежен» могут только обидеть партнера.

Доктор предлагает такое решение проблемы — спокойно договориться о сексе, как о походе в кино. Предвкушение радости уже расслабляет, усиливает нетерпение, оба партнера больше стараются.

Никакого пассивного ожидания, что когда-нибудь что-нибудь спонтанно произойдет. Потому что тогда ничего не произойдет, и на сексуальной жизни можно будет окончательно поставить крест.

Подробнее на сайте MIGnews.com

MIGnews.com