Правительство Москвы в полном составе уйдет в отставку 6 июля — в день официального вступления в должность мэра столицы Юрия Лужкова, переизбранного на новый срок, сообщил в понедельник представитель горадминистрации.

«Лужков объявит об этом в своей речи в ходе инаугурации», — сказал собеседник агентства.

Правительство отправляется в отставку после вступления в должность мэра в соответствии с Уставом города.

«Мэр подпишет указ, в соответствии с которым примет отставку членов правительства и одновременно возложит на них временное исполнение обязанностей», — уточнил представитель горадминистрации.

После этого мэру предстоит сформировать новый состав московского правительства.

В этой связи представитель городской администрации не исключил, что в составе городского правительства могут произойти как кадровые, так и структурные изменения.

«Каким именно будет масштаб структурных изменений и кадровых перестановок в правительстве, сказать трудно, однако в прошлые годы при переизбрании Лужкова на новый срок эти перемены всегда происходили», — сказал он.

Собеседник агентства добавил, что Устав Москвы не ограничивает мэра во времени при назначении нового состава правительства.

«Естественно, всегда назначение нового правительства стараются не затягивать, однако конкретные сроки по этому вопросу Уставом столицы не предусмотрены», — заключил он.

В правительстве Москвы в общей сложности насчитывается 26 членов, в том числе пять первых заместителей мэра в правительстве города, три заместителя, восемь министров и десять префектов административных округов города в ранге министров.

РИА Новости