Бездомный пес по кличке Белый, прибившийся к одному из монастырей на западе Украины, по-своему «созывает» насельников обители на службу.

Как только зазвонят в монастырские била (колоколов в обители нет), Белый бежит к звоннице и, подняв острую мордочку, увенчанную коричневым носом, к небесам, возносит свою, собачью, хвалу Господу. При этом пес старается попасть в унисон со звуками била, сообщает «Интерфакс».

Насельники монастыря, улыбаясь, говорят: «Всякое дыхание да хвалит Господа».

Такие необычные повадки появились у собаки после несчастного случая, произошедшего с ней. Прежде Белый отличался злобно-агрессивным и драчливым нравом, чем будоражил всю сельскую округу. Со временем Белый переселился в мужской монастырь, но нрава своего не изменил — оставался таким же злобным. В обители он выполнял функции сторожа.

Однажды с этим псом случилась беда: кто-то чуть не перерубил его топором. Белый был на пороге смерти, но братия обители выходили беднягу. Со времени выздоровления нрав пса круто изменился — он забыл свою былую злобу, охраняет монастырское добро вполне дружелюбно, постится вместе с братией и выучился петь.

Newsru.com