Карты раскрыты – Роберто Кавалли станет следующим ведущим модельером мира, который представит коллекцию недорогой одежды для популярной молодежной марки H&M. Экстравагантный итальянец последует более чем успешному примеру своих коллег – Карла Лагерфельда, Victor&Rolf и Стеллы Маккартни – и порадует поклонниц яркого стиля несколькими сексуальными нарядами к будущему лету.

FashionTime удалось узнать, что среди тех, кто с нетерпением ожидает появления коллекции в бутиках, и постоянные клиентки дома Roberto Cavalli – певицы Дженнифер Лопес, Мадонна и Бейонсе, а также актриса Гвинет Пэлтроу.

«Роберто создал уникальный собственный мир, полный фантазии и исполнения самых заветных желаний. Он непревзойденный мастер игры с цветами, принтами и стилем, — заявила креативный директор H&M Маргарета фон ден Бош, на этой неделе обсудившая с Кавалли эскизы для предстоящей линии. – В его творчестве нет места стеснению и ординарности».

Уже известно, что дизайнер создаст 20 предметов мужской одежды и 25 женской, куда включены также нижнее белье и аксессуары. Коллекция будет представлена в 200 бутиках H&M по всему миру 8 ноября.

«Как первый итальянский модельер, получивший это предложение, я счастлив сотрудничеству с H&M. Это марка с необыкновенной успешной историей, — заявил Кавалли. – И я горжусь тем, что получил возможность вдохнуть в бренд новую жизнь, смелую и яркую».

Fashiontime.ru — самая модная информация