В Рязанской области плавание по разлившейся реке стало первым путешествием новорождённого жителя села Заокское. Первые часы жизни он провёл в тракторе, на пароходе и в карете скорой помощи.

На комплименты соседей по палате Наталья реагирует смущенной улыбкой. И сразу же твердо заявляет: сначала общение с родственниками, затем рассказ о том, как это произошло.

Как назвать сына Наталья еще не решила. Постоянно вспоминает путь, который проделала вместе с ним сразу после родов. Говорит, хоть он и длился всего час, показался самым долгим за 21 год жизни. Уже в роддоме врачи подтвердили, все в порядке. Рост мальчика 53 сантиметра, вес 3400. Здоров.

Судьба новорожденного из села Заокское, говорят врачи, уникальна по нескольким причинам. Уже в первые часы своей жизни он совершил большое водное путешествие, да еще и с пересадкой в центре широко разлившейся Оки. К тому же, холодная ветряная погода, стоявшая в день, когда это все произошло, никак не отразилась на его здоровье.

Во время паводка путь от Рязани до Заокского около 8 километров по воде. Два раза в день по нему курсирует пароход, капитан которого Александр Лавренков на флоте почти 30 лет. Говорит, ни разу до этого случая инструкцию не нарушал. И никого из пассажиров в рубку не пускал. Но для роженицы пришлось сделать исключение. Здесь Наталья с сыном согрелась и в середине пути пересела на более быстроходный катер спасателей.

Начальник районного управления ГО и ЧС Виктор Аникин также вспоминает утро того дня во время переправы: «Я попросил, чтобы быстрее чай хотя бы мне приготовили, тут же чай не допил, бросил…» Виктор говорит, что спасти новорожденного помогли слаженные действия всех: тракториста, техника, которого в период половодья в селе Заокское заменяет общественный транспорт, капитана парохода, спасателей и врачей. Последние подтверждают — операция по переправе прошла успешно.

Сейчас, как говорит и.о. заведующего отделением роддома №1 Рязани, состояние женщины на данный момент удовлетворительное. Состояние ребенка тоже. Женщина будет готовиться на выписку.

Вести.Ru