В «костюме Евы» предстала перед публикой Аланис Мориссетт на церемонии награждения премиями «Джуно», которые считаются эквивалентом американской «Грэмми».

Таким образом певица, участвовавшая в шоу на правах ведущей, выразила свое отношение к цензуре на телевидении и радио в США.

«Мы не можем показывать соски по национальному телевидению, — заявила Аланис со сцены, имея в виду недавний скандал с участием Джанет Джексон и Джастина Тимберлейка. — А я горда тем, что могу стоять здесь и делать это».

И она сбросила с себя накидку и осталась в облегающем костюме телесного цвета, похожий на те, что рисуют в мультфильмах: «Мы живем в стране, где считаем человеческое тело прекрасным, и мы не боимся женской груди».

«Они напуганы»

В своем дальнейшем выступлении Аланис раскритиковала одну из американских радиостанций, потребовавшей от нее изменить текст одной из ее последних песен. В первоначальном варианте слова были не всегда цензурными.

«Они просто напуганы, они живут в страхе», — добавила она.

Если не считать заявления Аланис, церемония «Джуно» запомнилась тем, что монреальский соул-исполнитель Сэм Робертс получил на ней награды в трех номинациях.

Кроме того, лучшим синглом был признан What You Want поп-певицы Нелли Фертадо, а Сара Маклахлан была названа лучшим автором песен. Лучшей канадской группой года стали рокеры из Nickelback.

У самой же Аланис Мориссетт, которая стала суперзвездой в 1995 году с выходом альбома Jagged Little Pill, новая пластинка выходит в мае.

BBC.MMIV