Несмотря на то что на недавнем показе круизной коллекции Chanel в Лос-Анджелесе из первых рядов, затаив дыхание, наблюдали за моделями поклонницы Карла Лагерфельда Милла Йовович, Ева Мендес, Диана Крюгер и сестры Олсен, все равно главной музой знаменитого кутюрье бессменно остается Клаудия Шиффер. Именно она вновь стала главной героиней шоу, еще до выхода на подиум моделей продефилировав в одном из новых творений любимого французского дизайнера, посвятившего новую коллекцию аэропортам и стюардессам.

Claudia Shiffer, Karl Lagerfeld

«Она прошла долгий путь в своей карьере, но ни разу не поставила под сомнение свой высокий профессионализм, — заявил Лагерфельд в интервью журналистам после показа. – Клаудия была и остается моей любимой супермоделью, музой, способной лучше остальных передать настроение моих коллекций. Ее карьера более не посвящена завоеванию мира моды, она посвятила себя семье – любимому мужу и детям, и от этого лишь приобрела грации, женственности и новой сексуальности».

Шиффер, по мнению модельера, являет собой отличный пример для потенциальной аудитории круизной коллекции – молодых и амбициозных селф-мэйд девушек, перед которыми открываются бесчисленные возможности как в бизнесе, так и в личной жизни.

«В мире всегда будут существовать места, в которых лето и его настроение длятся дольше, чем где бы то ни было, — добавил Карл Лагерфельд. – Эта идея постоянных путешествий, но необязательно в поисках солнца, и двигала мной при создании коллекции. Я попытался сделать ее максимально космополитичной».

Fashiontime.ru — самая модная информация