Вивьен Вествуд, Филип Трэйси, модный дом Chloe и популярный дизайнер Мэттью Уильямсон в этом году станут участниками традиционного лондонского конного праздника и известного дефиле шляпок и аристократичной моды Royal Ascot, в рамках которого впервые в истории конного турнира пройдет специальный модный показ Royal Ascot Fashion Show.

С 19 по 23 июня самые знатные светские дамы Великобритании соберутся в Беркшире, чтобы продемонстрировать последние новинки консервативной британской моды и посмотреть на поистине королевские скачки лучших скакунов со всего мира.

Скачки Royal Ascot проводятся в Беркшире с 1711 года и ежегодно собирают более 300 тысяч зрителей. Королева Елизавета II непременно принимает участие в празднике. FashionTime удалось выяснить, что, по статистике, за пять дней турнира гости выпивают 170 тысяч бутылок элитного шампанского, съедают 4 тонны мяса, 10 тысяч лобстеров, 100 тысяч рожков мороженого и 172 тонны льда.

Вивьен Вествуд согласилась принять участие в празднествах с показом коллекции вечерних платьев haute couture в четверг, в традиционный для праздника «Женский день», когда в Беркшир съезжаются самые модные дамы Англии.

Fashiontime.ru — самая модная информация