Показ новой коллекции Алишера состоялся, как теперь это водится в модных кругах, в интерьерах бывшего завода, ставшего клубом, но не утратившего шарма разрухи. Несмотря на то, что жара в этот вечер в Москве стояла за тридцать градусов, а сам показ задерживался на два с половиной часа, мероприятие собрало рекордное число постоянных персонажей светской хроники. Знаменитости, дождавшиеся полуночного шоу, увидели всего 25 моделей. Зато каких ярких и запоминающихся!

Если в своей предыдущей коллекции Алишер вдохновлялся фигурой короля поп-музыки, то теперь музой дизайнеру послужила водка. Результатом стали яркие принты с ее названием, изображения бутылки, стакана или дольки красного цитрусового, которые появились практически на каждой вещи. Все наряды были усыпаны стразами, а сами силуэты представляли собой микс из 70-х и начала 80-х.

Главным цветом коллекции стал оранжевый, а также белый и серебристый металлик.

Не обошлось и без красных страусиных перьев, из которых были сделаны головные уборы. Иногда они просто украшали такую же красную шляпу или служили огромной карнавальной короной, а иногда залихватски копировали «пернатые» головные уборы индейцев.

Под конец показа стало понятно, что, чем бы ни вдохновлялся Алишер, все равно получится ярко и со стразами. За это его и любят некоторые звезды – остаться незамеченным в таком наряде действительно нельзя. Другой вопрос – решится ли кто-то из звезд надеть на себя майку с изображением бутылки водки.

Подробности показа читайте на страницах газеты «Новые Известия».

"Новые Известия"