ЗАО «Самара-Транстелеком», региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом», предоставило ОАО «Пензаэнерго» магистральный канал связи. Канал пропускной способностью 2 Мбит/с организован между городами Пенза и Екатеринбург на базе Магистральной цифровой сети связи Компании ТрансТелеКом.

Данная услуга позволяет «Пензаэнерго» организовать высокоскоростную и надежную передачу данных от филиалов и подстанций для Пензенского регионального диспетчерского управления (РДУ) и автоматизированной информационно-измерительной системой коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ), а также возможность проведения видеоконференций с головным офисом в Екатеринбурге и другими подразделениями, входящими в холдинг ОАО «МРСК Урала и Волги».

«Пензаэнерго» является одним из тринадцати региональных сетевых комплексов в составе ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги». Услуга компании Самара-Транстелеком позволяет нам улучшить оперативную работу, которая напрямую зависит от качества и скорости информационного взаимодействия с центральным офисом и другими филиалами, входящими в холдинг», — отмечает Виктор Кондрашкин, руководитель группы телемеханики и связи ОАО «Пензаэнерго».