Как известно, на Каннском фестивале оценивают не только достижения кинематографа, но и восхитительные наряды участников кинофорума. Поэтому красная дорожка здесь давно превратилась в своего рода подиум. Канны-2007 не стали исключением: различные цвета и орнаменты на шикарных тканях, длина – от самого короткого мини до консервативного макси. Королевы фестиваля старались держать марку и выглядеть сногсшибательно в оригинальных, а порой и весьма экстравагантных нарядах.

Ведущей торжественной церемонии открытия стала немецкая актриса Диана Крюгер. Близкий друг Карл Лагерфельд, дизайнер дома моды Chanel, сшил для девушки прекрасное плиссированное платье: ослепительно белый цвет и россыпь жемчугов выглядели очень эффектно.

Чешская модель Ева Герцигова привлекала всеобщее внимание не столько хорошо заметной беременностью, сколько броским розовым платьем от итальянского дизайнера Valentino. Супермодель выглядела очень мило и свежо, а образ довершило золотое ожерелье Chopard с розовым, сиреневым жемчугом и кунцитами. Актриса Лиз Херли также блистала в ярко-красном одеянии от известного итальянского модельера, на фоне которого очень выигрышно смотрелись алмазные сережки и рубиновое сердцевидное ожерелье всей той же Chopard.

Кстати, предпочтения аксессуарам этой марки отдали многие звезды. На руке Анджелины Джоли красовалось 20-каратное бриллиантовое кольцо, а переливающиеся 10-каратные серьги под цвет наряда сделали актрису еще более обворожительной. И в отличие от многих красавиц, кто стремился одеться в наряды всемирно известных модельеров, мисс Джоли предпочла желтое платье от Emanuel Ungaro. Страсть к бриллиантам проявила и француженка Софи Марсо. Актриса предпочла браслет и серьги-подвески, усыпанные «лучшими друзьями девушек», но больше всего из аксессуаров выделялось кольцо с камнем в восемь каратов в центре.

Зачастую на звездах можно было узнать дизайнерские шедевры от Roberto Cavalli. На красной ковровой дорожке Шерон Стоун появилась в черно-белом платье от Армани, но на всех мероприятиях актриса оставалась неизменной своему другу Кавалли – впервые золотой сияющий наряд оценили на благотворительной вечеринке.

А член жюри Тони Колет выбрала для себя совсем не вызывающий цвет: черное одеяние австралийской актрисы дополняла маленькая сумочка от Daniel Swarovski.

В Каннах можно было увидеть удивительные наряды и от Dolce&Gabbana: новая любимица Квентина Тарантино Розарио Доусон, демонстрируя блестящее платье с оттенком розового, украсила его аксессуарами Bulgari. Актриса Хлое Севиньи оживила свой образ браслетом со змейкой в духе 60-х того же бренда, правда, предпочтение в одежде отдала Balenciaga.

Подробнее: Новые Известия

Новые Известия