Ученик начальной школы имени Чарльза Кингслея в Великобритании, 4-летний Том Стэнкомб (Tom Stancombe) завязал переписку с королевой Елизаветой II при помощи простого воздушного шарика, пишет The Daily Mail. На школьном празднике Том запустил свой шарик в надежде, что он улетит в другую страну и поможет ему найти новых друзей. Однако, пролетев тридцать с лишним километров, шарик приземлился не где-нибудь, а во дворе Виндзорского замка.

Елизавета II попросила своего личного секретаря Энджелу Келли (Angela Kelly) ответить мальчику. «Королева была рада, что твой шарик проделал путь до сада Виндзорского замка», — говорилось в письме Ее Величества. Это письмо стало гордостью Тома, который повесил его на стену своей спальни. В ответ он написал, что его прапрадеду художнику Петрусу Йоганнесу Арундзену (Petrus Johannes Arundzen) было поручено изготовить копии с картин голландских мастеров для Виндзорского замка и Букингемского дворца. Мисс Келли немедленно ответила ему, что посмотрит в Королевском собрании предметов искусства, есть ли там работы Петруса Арундзена. Спустя две недели она сообщила, что в Королевском собрании находятся три его гравюры.

При этом они отпечатаны не на бумаге, а на пергаменте, что указывает на большую ценность этих работ. В то же время она попросила Тома рассказать подробнее о своем знаменитом родственнике, так как в Королевском собрании предметов искусства хотели бы узнать о нем побольше. Том составил ответное письмо с помощью своих родителей Джейн и Марка. Марк Стэнкомб признался, что никогда не думал, что его сын сможет переписываться с королевой. Он сказал, что не знает, будут ли они продолжать обмениваться письмами. «Сам факт, что она ответила, уже кажется невероятным», — отметил Стэнкомб.

Со ссылкой на lenta.ru сообщает NEWSLAND.

NEWSLAND