Работники, занимающиеся сохранением гигантских панд в условиях китайских зоопарков, вводят для животных режим специальных тренировок. По словам исследователей, мишки слишком тучные, чтобы предаваться любовным играм и ухаживаниям.

Панды-толстяки неохотно общаются с представителями противоположного пола что ставит под угрозу программу сохранения и вида, находящегося на грани исчезновения.

«Они тосты, их тела недостаточно сильны, и они страдают от обильного газовыделения каждый раз, когда пытаются принять позу для занятия сексом», об этом заявил специалист по пандам Тан Чуньсан на конференции, проходящей в Гонконге.

Сейчас панд заставляют терять вес и укреплять мышцы тела. В период брачного периода, который начинается в марте и длится обычно три месяца, мишки должны быть сильными и подвижными.

В неволе во всем мире сейчас содержится немногим более 140 панд. Что касается китайских ученых, то они обучают нескольких животных навыкам выживания в дикой природе, надеясь выпустить их на волю в будущем году.

MIGnews.com