Бэби-бум захватил Голливуд. Вот уже несколько лет подряд местные красавицы заняты тем, что производят на свет потомство, нарекая наследников витиеватыми именами. Недавняя мода «вначале карьера, потом дети» сменилась всеобщим чадолюбием: рожают не только суперзвезды за 35, но и довольно юные девушки.

Беверхи-Хиллс — извечная кузница трендов, так неужели мы вновь отстали от «моды на детей»? И, кстати, интересно: что остается от ослепительной и с трудом отшлифованной красоты после 9 месяцев беременности?

Скажем так: остается мало что, в том случае если красота не была природной. Не спасет ни молодой возраст, ни уход за фигурой до беременности. Певице Бритни Спирс, с ее склонностью к полноте, не удалось удержаться в рамках свежеприобретенного статуса секс-символа. Беременность безжалостна к пышечкам: куда делась накачанная в спортивном зале фигура и точеный овал лица? Вывод прост: даже тщательно следя за весом до беременности, при предрасположенности к полноте после родов придется попотеть на фитнесе. Как видно, Бритни этим пренебрегла.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что моду на очень молодых мам принесли на Запад русские модели во главе с Наташей Водяновой. Именно она сумела в свое время показать, что возможно все: нижегородской Золушке выйти замуж за английского аристократа, родить ребенка в 20 лет и немедленно вернуться к суперпрестижной работе — все такой же красивой, подтянутой и востребованной. Это новый идеал? Возможно.

Но хороший пример подают и далеко не юные звездные мамы, такие как Джулия Робертс и Гвинет Пэлтроу. Папарацци так и не удалось засечь их в откровенно неприглядном виде в период, когда они были в положении. Видимо, более зрелый возраст и большой опыт в статусе признанных красавиц заставляют ответственнее подходить к своей внешности, не надеясь на то, что молодой организм восстановится сам.

Среди звезд немало и таких, кто по каким-либо причинам не может иметь детей или желает сделать счастливыми малышей, оставшихся без родителей. Николь Кидман, Мадонна, Анджелина Джоли уже стали мамами приемным детишкам, Джессика Симпсон и Дженнифер Энистон заявили о таком желании. Хочется верить, что это нечто большее чем мода…. Но, похоже, звезды относятся к вопросу со всей серьезностью.

Можно сказать, что звездные мамочки сейчас выполняют очень важную социальную роль. В кои-то веки они пиарят не it-bags и не именные драгоценности, а моду на семью. Они словно говорят: не важно, в 20 или в 40 лет, — рожайте! Можете при этом думать о собственной потенциально испорченной внешности и дальнейшей карьере, можете не думать. Дети наконец-то поставлены во главу угла. Наряду с возвращением в нашу жизнь мягкости, женственности и закатом эры крайнего феминизма, это одна из самых оптимистичных и обнадеживающих тенденций нашего времени. Нравится вам это или нет, но Голливуд провозглашает возвращение традиционных ценностей.

БИЗНЕС-СТИЛЬ