В пятницу легендарный итальянский дизайнер Валентино Гаравани отмечает свой 75-летний юбилей. Этим же летом 45 лет исполняется и его модному дому. Торжества в честь двух важных дат запланированы грандиозные.

В том числе в Риме 6 июля состоится вечер ретроспективы лучших творений дома Valentino haute couture, где соберутся все именитые друзья и коллеги маэстро.

Как стало известно Women’s Wear Daily из источников, близких к кутюрье, Валентино намерен покинуть свой пост и проститься с профессией в один из праздничных дней. Уже давно модельер, по слухам, занят поисками новых талантов, один из которых может стать его наследником и принять на себя руководство легендарным модным домом. Также существует информация о том, что руководство Valentino Fashion Group не исключает варианта продажи своего бизнеса одному из крупных модных концернов (LVMH Бернара Арно или PPR Франсуа Пино) или же и вовсе в частные руки.

Председатель компании, которой принадлежат марки Hugo Boss и Valentino, Антонио Фаврин не раз заявлял в недавних интервью, что «финансовые компании, заинтересованные в секторе моды и товаров класса люкс, выходили на связь и предлагали основным держателям акций Valentino неплохие сделки».

Лучшие модельеры на Fashiontime.ru