Kомпания Great Place to Work Institute опозорилась на весь мир. Дело в том, что это учреждение, как нетрудно догадаться из его названия, составляет рейтинги самых лучших, престижных и желанных мест работы. Согласно рейтингу 2007 года, лучшим работодателем Европы была признана итальянская компания Ferrari.

Но, видимо, сотрудники производителя суперкаров имеют несколько другое мнение на этот счёт, иначе с чего бы им объявлять забастовку.

Естественно, народ бунтует не от хорошей жизни. Вот и у итальянцев нашёлся достойный повод. Конечно же, каждый день видеть, как рождаются на свет великолепные Ferrari F430 или 612 Scaglietti — это прекрасно. И тем не менее труженики Ferrari чувствуют себя очень несчастными, потому как хочется им более достойной оплаты своего труда. Но причина забастовки не только в этом.

Рабочих чрезвычайно расстраивает постоянно ухудшающееся качество выпускаемой продукции. В этом, по их мнению, повинен Fiat, который в погоне за прибылью постоянно наращивает объёмы производства. Сотрудники Ferrari справедливо полагают, что такая политика в самом ближайшем будущем пагубно скажется на имидже престижной марки.

Справедливости ради стоит отметить, что забастовка проходит на редкость цивилизованно. Итальянцы проявили неслыханную сознательность и позволяют себе прогулять свою смену только по субботам, да и то не все одновременно. Таким образом, производство хоть и замедляется, но не останавливается полностью. Само собой разумеется, что все эти коллизии никоим образом не касаются сотрудников «конюшни» Формулы-1. Там любая забастовка смерти подобна, но и оклады на порядок выше.

15.05.07

DRIVE.RU