Купить ее на ночь стоило недорого: 10-20 евро. А чаще — еще меньше: бутылку пива. Отец привозил ее на дом к клиенту и торговался. Что могли дать за нее? Он находил друзей, которым мог ее предложить на ночь, и они могли делать с дочерью все что угодно. Избивать и насиловать, в одиночку и группой, как им заблагорассудится.

Ей было 13 лет, в 16 она решила, что больше не может этого выносить. И она пошла к карабинерам. Освободиться от страха ей помог ее парень. Кроме того, вероятно, именно его ребенка она носит в себе. «Я больше не буду этим заниматься». Так началась ее новая жизнь. Вчера, после нескольких лет расследования, ее отец был арестован. 39-летний безработный в разводе с женой, которая заявила, что ей ничего не известно об этой истории, был прижат к стене обвинениями своей дочери.

Триджано находится в 5 км от Бари, и именно там Валентина переживала свою драму. Имя мы придумали, историю – нет. Она ее сама рассказала. И мы не знаем, с чего ее начать. С отца, который будит ее, поднимает с постели, сажает в машину, чтобы ехать искать клиента? С девушки, которая бросила школу и сделала несколько абортов, чтобы избавиться от детей, которых она не хотела? С мамы, которая жила с другим мужчиной и ни о чем не знала? С дедушки и бабушки, которые в конце концов сообщили о своих подозрениях социальному работнику. Или же с карабинеров, которые в половину четвертого ночи натолкнулись на папу с дочкой. «Куда направляетесь в такой час?» Папа дал довольно правдоподобный ответ. «Мы решили немного прогуляться, чтобы не мешать дедушке с бабушкой, которые спят». Прогуляться, чтобы продать Валентину.

Друзья могли насиловать ее прямо в автомобиле, а папа за этим просто наблюдал. Или исчезал, а потом возвращался, чтобы ее забрать. Но не всегда. Иногда девочке приходилось добираться до дома пешком. «Бывали и групповые изнасилования, – рассказала Валентина, – я не могла сопротивляться. Был даже мужчина с деревянной ногой». Однажды Валентина решила взбунтоваться, и была избита ногами и кулаками. «Он меня избил, и я оказалась в больнице». Это повторялось 3, 4 и 14 сентября 2004 года. Она не сказала тогда правды, сказала, что у нее болел низ живота. Никто ничего не понял.

У нее не было семьи. Мать ушла из дома. Валентина жила с папой и стариками. Социальные службы Коммуны, правда, поинтересовались семьей, у которой не было денег, чтобы прокормиться. Так выяснилось, что в этой семье что-то не так. Но Валентина никогда никому ни о чем не рассказывала. Никогда. 19 месяцев ужаса, с сентября 2004 по апрель 2006 года. 4 октября 2006 года Валентина выступила с обвинением. Она беременна, и на этот раз она хочет родить ребенка. Ее жених ее любит. Она станет мамой. У нее будет ребенок и новая жизнь.

Тонио Аттино

(img)

InoPressa.ru