Не дожидаясь, пока кабинет министров не спеша поработает над Посланием и сформулирует свои предложения, президент Владимир Путин вчера на традиционном совещании в Кремле решил поторопить правительство и потребовал от премьер-министра Михаила Фрадкова в кратчайшие сроки создать фонд для капитального ремонта жилья и расселения аварийных домов.

После того как на прошлой неделе Совет Федерации при одном голосе против все же одобрил закон о создании Банка, правительство начало готовить пакет постановлений по реорганизации существующих банковских учреждений и созданию уже государственной корпорации Банка развития с тем, чтобы в конце года структура могла функционировать.

Как утверждал Герман Греф, она создается для повышения конкурентоспособности экономики, ее диверсификации, стимулирования инвестиционной деятельности на основе Внешэкономбанка, Росэксимбанка и Российского банка развития. Официальное название — «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

— Если быстро не создадим соответствующих структур, у нас в конце этого — начале следующего годов возникнут технологические бюджетные проблемы, — предупредил президент премьер-министра.

Подробности в «Российской газете».

"Российская газета"