Хьюстонский музей естественных наук собрался приобрести 1000 американских тараканов, которые в длину достигают 5 см, могут летать и особенно прекрасно себя чувствуют в субтропическом климате. За каждого таракана музей готов заплатить по 25 центов.

Энтомолог Лори Пьерель говорит, что тараканы войдут в экспозицию, которая призвана разъяснить пользу насекомых, которые пожирают органические отходы и тем самым поддерживают чистоту, передает АР.

«Если бы не было тараканов, то вокруг было бы гораздо больше мусора», — говорит Пьерель, добавляя, что тараканы вовсе не являются грязными переносчиками болезней, как о них принято думать. «Они очень чистые, как кошки. Они чистят себя весь день», — рассказывает ученый.

По словам Пьерель, три субботы подряд она будет с ведром сидеть перед музеем и закупать тараканов у всех желающих. Питаться в музее насекомые будут примерно тем же, что они могут найти в любом доме. «Мы обычно бросаем им крошки, кусочки яблока, апельсина, кошачий и собачий корм», — говорит Пьерель.

FactNews.ru