Британская сеть магазинов Topshop готовится к большому наплыву покупателей в связи с поступлением в продажу коллекции одежды Кейт Мосс. Это дебют британской супермодели в роли дизайнера. Продажа ее одежды началась в понедельник утром в главном магазине фирмы на Оксфорд-стрит в центре Лондона. Во вторник коллекция поступит в продажу в остальных 225 магазинах Topshop по всей стране.

Topshop, как говорят, заплатил Кейт Мосс около шести миллионов долларов

Полагают, что Кейт Мосс получила за свою коллекцию около шести миллилонов долларов.

Ограничения

В первый день продаж в магазине на Оксфорд-стрит будут действовать ограничения на количество вещей из коллекции Кейт Мосс, которое будут отпускать в одни руки. Каждый покупатель сможет примерить не более восьми вещей, а купить — не более пяти.

По словам представителей Topshop, это делается с целью помешать быстрой распродаже коллекции на интернет-аукционе eBay.

Те же ограничения будут действовать, когда коллекция поступит в продажу в магазины по всей стране.

Корреспондент популярного журнала мод Drapers Лора Вейр предсказывает, что продажа одежды от Кейт Мосс вызовет «большой ажиотаж».

«Первая массовая партия одежды будет распродана в рекордно короткие сроки, поскольку, независимо от отношения к самой Кейт Мосс, многие молодые британки хотят быть похожими на нее. Им нравится ее образ жизни, и они готовы подражать ее стилю», — сказала она.

Большие амбиции

Сеть Topshop является частью торговой империи магната Филипа Грина.

Некоторые эксперты в области моды сомневаются, что Мосс сама создала коллекцию одежды

Сразу после объявления о заключении контракта с Кейт Мосс в прошлом году директор по развитию Topshop Джейн Шефердсон ушла со своего поста.

Однако компания отрицала, что ее уход был связан с контрактом Кейт Мосс.

Некоторые эксперты из области моды сомневаются, что Кейт Мосс сама выпустила коллекцию одежды. Другие указывают, что Филипу Грину просто нужно было громкое имя, чтобы попытаться проникнуть на американский рынок.

Кейт Мосс — одна из последних в целом ряду знаменитостей, выпустивших свою коллекцию одежды для больших сетей магазинов.

Недавно Мадонна выпустила коллекцию для магазина H&M, а певица Лили Аллен подписала аналогичный контракт с сетью New Look.

понедельник, 30 апреля 2007 г., 15:26 GMT 19:26 MCK

Би-би-си