Тысячи японских женщин были обмануты расчетливыми мошенниками, которые продавали через интернет-компанию породистых карликовых пуделей. Спустя какое-то время в полицию стали обращаться пострадавшие японки. На деле дорогостоящие собаки оказались обычными овцами.

(img) Животных импортировали из Великобритании и Австралии. Многих покупательниц привлекла заметно низкая стоимость пуделей по сравнению с обычными рыночными ценами. Мошенники предлагали своих собак всего за 630 фунтов, в то время как обычные продавцы предлагают щенков этой породы разве что за 1260 фунтов. Желание сэкономить привело к тому, что в Японии появились порядка двух тысяч владельцев овец.

Самое удивительное заключается в том, что женщины далеко не сразу обнаруживали, что их собаки вовсе не похожи на самих себя. Так, кинозвезда Майко Каваками, ставшая жертвой обманщиков, пожаловалась на одном из ток-шоу, что ее новый пудель совсем не лает и отказывается есть собачий корм. Затем женщина достала фотографию своего питомца и показала присутствующим в зале. Каково же было ее удивление, когда зрители стали уверять, что это обыкновенный ягненок.

Затем на полицию обрушился целый шквал звонков. Несчастные японки уверяли, что до последнего не замечали никаких странностей со своими пуделями. Одна семейная пара обнаружила, что у них вместо собаки живет овца, только во время похода к стилисту для домашних животных. Специалист сказал, что не может отрезать питомцу когти, потому что у него вместо них — копытца.

Интернет-ресурс, через который мошенники сбывали животных, уже закрыт, и найти их будет не так просто.

Yтро.ru