В четверг, 26 апреля, президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ. В своем обращении президент России отметил успехи российской экономики и заявил, что Россия вошла в десятку крупнейших экономик мира. Также, по словам Владимира Путина, доходы населения России за последние семь лет увеличились в два раза.

(img) Тем не менее, «мы понимаем, что находимся только в начале трудного пути к подлинному возрождению страны», сказал президент.

«Убежден, наша страна только тогда займет достойное положение в мире, мы с вами только тогда сможем сохранить и нашу государственность, и суверенитет, если наши граждане будут видеть, будут чувствовать, будут уверены в том, что все усилия государства направлены на защиту их кровных интересов — на улучшение их жизни, на повышение их благосостояния и их безопасности. И если они смогут гордиться своей страной. Каждый гражданин России должен чувствовать свою сопричастность с судьбой государства. И каждый должен иметь шанс законным образом улучшить свою собственную жизнь, преумножить трудом богатство своей Родины. А все те, кто занимается административной, общественной, тем более — политической работой, несут, конечно, особую ответственность. Это в полной мере относится и к находящимся в этом зале — к расширенному Правительству России, к федеральным министрам, к губернаторам, к депутатам обеих палат, к судьям, к представителям всех ветвей власти. Мы с вами должны с полной отдачей сил до последней минуты наших законных, конституционных полномочий и эффективно использовать то время, которое нам подарила судьба, чтобы послужить России.»

Почти три сотни журналистов пришли в Кремль освещать ежегодное Послание президента России Федеральному собранию. В Мраморном зале Кремля собрались около тысячи человек: депутаты, министры, председатели высших судов, генпрокурор, члены Общественной палаты и главы основных конфессий. Послание — это главный программный документ российской власти, в нем определяются основные направления в развитии страны, передает НТВ. Началось выступление с минуты молчания, все присутствовавшие почтили память Бориса Ельцина. Полный текст Президентского послания Федеральному собранию — на сайте www.kremlin.ru По информации НТВ

kremlin.ru