Юный, только что вылупившийся из яйца крокодильчик в общем-то даже мил – весь такой маленький, и хвостик у него маленький, и зубки тоже маленькие, и глазками он так смотрит, прямо в душу, и даже кажется, что он приветливо улыбается.

(img)
Фото: AFP

Его можно подержать на ручках, его можно погладить по головке и почесать ему животик. При этом даже можно позволить себе подумать, что крокодильчику все это нравится. И некоторые так и думают. А некоторые идут еще дальше – пообнимавшись с новорожденным крокодильчиком и подумав, что не так страшны крокодилы, как их малюют, эти некоторые решают, что им для счастья не хватает именно такого вот симпатичного зверька.

В своем стремлении к рептилиям максималисты сразу заводят какого-нибудь нильского крокодила, который при благоприятных условиях может дорасти метров до восьми, а то и больше…

Если вы захотели завести рептилию — стоит начинать с чего-то не столь впечатляющего. Например, с крокодилового каймана – выглядит он вполне по-крокодильи, но его габариты куда скромнее, около двух, редко двух с половиной метров, да и нрав несколько более кроткий. Хотя, если быть точными, кайман, крокодил и аллигатор – это разные звери. Однако в народном сознании каждый, кто зеленый, с зубастой пастью и длинным хвостом,– это крокодил.

Все нюансы о жизни крокодильей в «Коммерсанте».

"Коммерсантъ"