Коллегия МЧС России утвердила приоритетные направления научно-технической политики «чрезвычайного» ведомства на 2008-2010 годы.

В число главных направлений этой деятельности вошли оценка и прогноз современных вызовов и угроз, методов их парирования, совершенствование прикладных методов анализа и управления риском катастроф и стихийных бедствий, создание системы научного мониторинга кризисов и катастроф современной России, а также научно-практическое обеспечение мероприятий по переводу сил гражданской обороны на правоохранительную службу и передаче функций гражданской обороны в федеральную противопожарную службу.

К приоритетным направлениям научно-технической политики МЧС России также отнесены повышение защищенности критически важных объектов, формирование культуры безопасности жизнедеятельности, научных основ оценки уровня ее развития и разработка авиационных пожарно-спасательных технологий.

В соответствии с решением коллегии «чрезвычайного» ведомства до 1 сентября 2007 года планируется подготовить проекты положения и программы внедрения новой техники и технологий в системе МЧС России в 2008-2010 годах.

Росбалт.RU