Правительство Российской Федерации намеревается на государственном уровне принять закон о разрешении на отстрел белого медведя.

(img) При этом решено строго ограничить охоту лишь одной областью – небольшим населенным пунктом Ванкарен, расположенном на побережье Чукотского моря в Магаданской области на Чукотке.

Белые медведи в связи с климатическими изменениями ищут убежища в восточной части российского севера. Государственные мужи намерены узаконить охоту впервые за последние пятьдесят лет, пишет The New-York Times.

«Обычный для медведей этого вида ареал обитания сокращается с каждым годом сильнее и сильнее. В поиске пищи они вынуждены приближаться к прибрежным территориям, искать пропитание, там, где уже живут люди», — утверждает биолог тихоокеанского научно-исследовательского центра Анатолий Кокнев.

Примечательно отметить, что белый медведь занесен в международную Красную книгу, как вымирающий вид.

Предыдущий запрет на отстрел медведей был введен на Чукотке в 1956 году. На данный момент ученые настаивают на проведении предварительной переписи с тем, чтобы количество особей редкого зверя было строго учтено перед принятием закона и началом охотничьих выдачи лицензий.

MIGnews.com