Вредные привычки становятся главным врагом здоровья россиян и способствуют вымиранию нации. Так, употребление алкоголя достигло в стране катастрофических показателей – 15 литров спирта в год на человека. Для борьбы с алкоголизмом эксперты предлагают разработать целую госпрограмму, а также наказывать представителей исполнительной власти, не занимающихся решением этой проблемы.

(img)
Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

В Москве завершился III Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России», главной темой которого стала борьба с вредными привычками и за здоровое питание. Обилие первого и отсутствие второго, сошлись во мнении эксперты, является одним из самых главных зол для здоровья граждан России, особенно селян.

За последние 15 лет с карты России исчезло 17 млн деревень. зампред Совета Федерации Михаил Николаев связывает это с алкоголизацией сельского населения.

Алкоголь вреден не только сам по себе, но и тем, что большую часть травм и увечий люди получают «под мухой».

Сегодня в России ежегодно потребляется 15 литров алкоголя на одного человека.

Лига здоровья нации, в которую входят директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН Лео Бокерия, фигуристка Ирина Роднина, депутат Иосиф Кобзон и Геннадий Онищенко, намерена обобщить все прозвучавшие решения и направить свои выводы президенту и спикерам обеих палат Федерального собрания.

Деловая газета «Взгляд».